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ETE Carlos de Campos

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Nutrição e Dietética

Eixo Tecnológico: Ambiente, Saúde e Segurança

O TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA é o profissional que acompanha e orienta as atividades de controle de qualidade, higiênico-sanitárias e segurança no trabalho, em todo o processo de produção de refeições e alimentos. Acompanha e orienta os procedimentos culinários de preparo de refeições e alimentos. Coordena a execução das atividades de porcionamento, transporte e distribuição de refeições. Pode estruturar e gerenciar serviços de atendimento ao consumidor de indústrias de alimentos e ministrar cursos. Define padrões de procedimentos, elabora Manual de Boas Práticas em UAN e implanta sistemas de qualidade. Realiza, também, a pesagem de pacientes e aplica outras técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional; avalia as dietas de rotina com a prescrição dietética indicada pelo nutricionista. Participa de programas de educação alimentar.

Mercado de trabalho
Restaurantes, hotéis, creches, escolas e supermercados. Hospitais, clínicas e asilos. Unidades básicas de saúde. Indústrias de alimentos.

Coordenador:

Cláudia Gonçalves Oliveira

e-mail: caca Este endereço de e-mail está protegido contra spambots. Você deve habilitar o JavaScript para visualizá-lo.

Corpo Docente:

Ana Cristina Gonçalves De Azevedo

Andrea Fátima Da Naia Sardo

Aparecida De Oliveira

Clara Koruklian Freiberg

Clarissa Emilia Trigueiro Gomes

Claudia Gonçalves Oliveira

Daniel Ferreira De Carvalho

Danilo Damião Ap. Dos Santos

Deise Cristina Oliva Caramico Favero

Isabela Da Fonseca Pinheiro

Kelly Cristina Lamêda Cordeiro

Luzia Rosana De Toledo Kulcsar

Marcia De Lourdes Benedicto

Maria Célia De Carvalho E Silva

Maria Inês Rodrigues

Maria Inês Rodrigues

Monica De Oliveira Costa

Monica Dias Martins

Monica Strutzel Striani

Renê Alves Cavalcante

Rodrigo Da Silva Lima

Rosana Aparecida Infante Smaira

Rosangela Salomone

Ruth Yamada

Silvia Honorato Da Silva


Disciplinas do curso

1º Módulo

Atendimento ao Consumidor e Rotulagem

Diagnóstico da Alimentação Humana

Controle de Qualidade de Alimentos

Planejamento Alimentar

Linguagem Trabalho e Tecnologia

Educação Para Nutrição

Carga Horária – 1º Módulo – 500 h.a.

2º Módulo

Higiene e Sanitização nos Serviços de Alimentação

Instalações de Serviços de Alimentação

Administração de Serviços de Alimentação

Elaboração de Cardápios e Preparos

Controle de Doenças Transmitidas por Alimentos

Planejamento do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) em Nutrição e Dietética

Carga Horária – 2º Módulo – 500 h.a

3º Módulo

Ética e Cidadania Organizacional

Gestão de Dietas Modificadas e Especiais

Diagnóstico do Estado Nutricional

Segurança no Trabalho

Gestão de Serviços Especiais de Alimentação e Nutrição

Desenvolvimento do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) em Nutrição e Dietética

Carga Horária – 3º Módulo – 500 h.a.

Carga Horária – Total – 1.500 h.a.

Duração do curso: 03 semestres